У нас новый модуль «Fusion: прозрачная почта»! Рассказываем, для чего мы его создали

05.04.2021

Сегодня в Маркетплейсекоробочного Битрикс24 мы опубликовали модуль «Fusion: прозрачная почта». Решение позволяет отправлять сообщения напрямую от почтового адреса подключенного ящика, а не через почтовый адрес аккаунта по умолчанию.


Как было в стандарте 


В стандартном коробочном Битрикс24 каждый пользователь может подключить почтовый ящик в модуле «Почта». В таком случае отправка писем осуществляется через почтовый адрес аккаунта по умолчанию, указанного в конфигурации msmtp.


Фактически происходит замена заголовка письма "From" с адреса отправителя на адрес по умолчанию. Такое поведение может быть запрещено политиками безопасности почтового сервера или почтовым провайдером, услуги которого вы используйте. Например, Яндекс не поддерживает такое поведение, об этом предупреждает сам Битрикс.


Как все работает в модуле


Модуль "Fusion: Прозрачная почта" помогает избежать этой проблемы. Письма отправляются от непосредственного отправителя, без "посредников" по умолчанию.

В модуле присутствуют рабочие конфигурации для провайдеров Yandex, Gmail, Mail.ru.

Вы можете добавить свою почтовую конфигурацию в настройки msmtp и наш модуль будет с ней работать, дополнительные настройки модуля не понадобятся.

Установить модуль можно в Маркетплейсе. Если у вас возникнут вопросы — звоните, мы на связи +7 495 287-08-66!

Все Новости