Переход на HTTPS с Fusion

16.12.2016

При открытии сайта в браузере вы всё чаще можете наблюдать следующее предупреждение.


аспм.png


Нет, этот сайт не взломан, и на нём нет вируса. У него до сих пор не установлен SSL-сертификат, который подтверждает подлинность сайта и шифрует передаваемый трафик.

Дело в том, что принятый в сети интернет протокол HTTP является небезопасным, так как не шифрует передаваемые данные (пароли от учетных записей, данные банковских карт и другую информацию), собственно, все личные данные могут быть перехвачены третьими лицами.

Начиная с января 2017 года все популярные браузеры начнут предупреждать пользователей о небезопасном соединении. А некоторые начали делать это уже сейчас.

Сначала браузер будет тревожно реагировать на HTTP-страницы с полями для ввода пароля или данных кредитной карты, а затем эта практика постепенно распространится на все соединения по HTTP, в том числе и в режиме “инкогнито”.

Кроме того представители поисковой системы Google предупредили, что будут учитывать поддержку протокола HTTPS как фактор ранжирования, то есть сайты, работающие по протоколу HTTPS будут в поисковой выдаче выше, чем HTTP-сайты.

Переход с HTTP на HTTPS не очень сложен, но требует времени, некоторых знаний и опыта.


Данная задача для сотрудников Веб-интегратора Fusion является типовой. Мы готовы проконсультировать вас по этому вопросу и перевести ваш сайт на протокол HTTPS всего за 9 000 рублей и до 3-5 дней.

Есть вопросы? Звоните, пишите!



Все Новости